Наивкуснейшая рыба-гигант завелась в астраханской речке. Рыбаки в восторге
В Астрахани из реки вытащили рыбу огромных размеров. Речь идет о густере, которую в том числе местные жители называют борой и тарашкой.
Рыбак Николай поймал экземпляр, который даже визуально тянет значительно больше чем на кг. Случай редкий. Это признают все местные рыбаки. Признают они и то, что эта рыба очень вкусная и жирная. А вот посолить ее — целая наука.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>«Чтобы просолилась, нужно заморозить, а потом в соль. Замотать с солью в ткань и завязать веревкой или леской и в холодильник. Раз в сутки переворачивать, рыбу 1-1.5 кг две недели и можно употреблять», — говорит рыбак Дмитрий Владимиров в сообществе Астраханская рыбалка и охотаю
В Астраханской области густера больше известна как тарашка, а густера весом более 0,5 кг — как бора. Густера — оседлая рыба, хотя и совершает незначительные сезонные перемещения. Весной и осенью образует многочисленные стаи или «густые» скопления, откуда и произошло название. По форме тела густера напоминает молодых лещей. Длина густеры обычно не превышает 34 см, масса — 0,700-0,800 кг. Наиболее крупные особи встречаются на востоке дельты, рассказывают ученые КаспНИРХа.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>