«Доить нужно, как женщину ласкать». Откуда взялись знаменитые бутовские козы и каково жить деревенской жизнью в мегаполисе
Про молоко, шкуры и мясо
Козы у меня породы зааненская. Дойных — четыре, а всего, с козлами и выводком, — 16 на сегодняшний день. Держу их, чтобы нормальное молоко пить. То, что в пакетах продают, — это ерунда, мне не подходит.
Молока много, не знаю, куда девать, а продавать не продаю. Каждая коза в среднем дает полтора литра в день. Делаю творог — и сам ем, и друзьям раздаю. И сливки бы отделять, у меня есть сепаратор, но его потом мыть очень трудно, времени много уходит.
Молоко жирное. Приезжал ко мне фельдшер, который сам коз держит. И говорит: «У меня они по три литра дают». Но когда попробовал, какое у моих коз молоко, стал после этого за ним сюда приезжать.
Валерий Аникеев во дворе своего дома
© Фото: Патимат Амирбекова / «Лента.ру»