Печень бычка, салат из нерпы: в сериале "Еда наших" рассказали о специфичной кулинарии Сахалина
Медиаплатформа о еде Food.ru выпустила продолжение документального сериала «Еда наших» на Сахалине. Это уже второй сезон проекта, в котором раскрываются секреты приготовления традиционных блюд через личные истории героев.
Съемочная группа во главе с режиссером Ваней Волковым посетила отдаленные поселки и деревни острова, чтобы пообщаться с носителями местной культуры и узнать, какие рецепты они передают из поколения в поколение.
В первом выпуске герои поделятся советами, как вкусно приготовить печень бычка в желудочке, и покажут студень мос; Во втором местные жители расскажут, как приготовить мясо нерпы: сделать из него салат или оставить сырым в качестве деликатеса.
«Первый сезон собрал более 13 миллионов просмотров. Задумывая второй, мы хотели сохранить интерес зрителей и сделать сериал таким же увлекательным, атмосферным и душевным. Нам было важно не просто получить высокие показатели просмотров, а поведать о самых разных уголках нашей огромной страны. А еще показать ее зрителям с новых, неожиданных сторон и рассказать об аутентичной еде, о быте и культуре местного населения», — поделился Максим Силаенков, директор по маркетингу X5 Media.
Всего в сериале восемь серий, по две на каждый регион. В новом сезоне съемочная группа отправилась в Сибирь и на Дальний Восток — серии посвящены Якутии, Бурятии, Сахалину и Алтаю.