В Белгородском госуниверситете прошёл мастер-класс по кондитерскому мастерству
Мастер-класс организовали на кафедре технологии продуктов питания в рамках XII Областного фестиваля науки. Посетили его около 20 девушек и юношей, обучающихся в БелГУ и Белгородском техникуме промышленности и сферы услуг.
«Бенто-торты появились в Южной Корее. Это сладкая открытка, милый и приятный подарок другу, коллеге. Сегодня с ребятами мы больше будем заниматься творчеством, а не рутинной кулинарной деятельностью, поэтому решили заранее подготовить два вида бисквитов и крем. Основную часть времени уделим декорированию», – рассказала выпускница БелГУ по направлению обучения «Технология продукции и организация общественного питания», шеф-кондитер Александра Шаталова.
Миниатюрные тортики, рассчитанные на одного-двух человек, получили широкую популярность в России в 2021 году. Готовить их не очень сложно. Студентам предоставили крутящиеся подставки, дощечки, шпатели для выравнивания. На готовые шоколадные и маковые бисквиты необходимо было нанести крем-чиз на сливочном масле.
«Сначала делаем ободочек из крема. Бисквит сам по себе достаточно сочный и нежный, поэтому пропитывать его не будем. Наша задача – чтобы тортик стабилизировался, обрёл форму. Потом мы приступим к оформлению», – пояснила Александра.