Сосуды под угрозой: как соль, сахар и трансжиры влияют на ваше здоровье
Существует два распространенных мифа о питании и его влиянии на продолжительность жизни, утверждает кандидат медицинских наук и кардиолог Анна Кореневич. По мнению специалиста, не следует возлагать всю ответственность за гипертонию, инфаркты, тромбозы и слабость сосудов на продукты, которые мы употребляем. Кроме того, считает Кореневич, ошибочно полагать, что в прошлом подобных заболеваний не наблюдали. Об этом сообщает "Российская газета".
"200 лет назад все болезни были. Но их никто не диагностировал и уж тем более не лечил", — пишет врач на своем канале в "Дзен", подчеркивая, что многие люди не доживали до "букета" хронических болезней современного человека.
Согласно мнению кардиолога, существует нечто более вредное, чем соль, сахар, трансжиры и разнообразные консерванты, о которых мы так часто говорим. Она отметила, что лучше завершать прием пищи с легким чувством голода.