Квашение, соление и мочение: как выбрать лучший способ заготовки

Эксперты Роспотребнадзора сравнили основные способы консервации, такие как соление, мочение, квашение и маринование, чтобы помочь выбрать наиболее подходящий способ, сохраняя в продуктах максимум пользы. Все эти методы основаны на использовании кислоты как консерванта для сохранения овощей, фруктов, грибов и ягод. Однако способы получения этой кислоты различаются. Маринование предполагает добавление кислоты (уксусной, винной или лимонной) напрямую в продукты. Квашение, напротив, связано с естественным брожением, при котором бактерии вырабатывают молочную кислоту. В процессе квашения также используется соль, которая вытягивает сок из ингредиентов и превращает его в рассол.  

"Правда.Ру"

19:06
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024