Диетолог назвала правила разгрузочного дня на овсянке
Разгрузочные дни на овсяной кашке могут способствовать снижению веса, очистке организма и стабилизации уровня сахара в крови, рассказала врач-диетолог Елена Парецкая. Рецепты подходящих для этого каш она назвала в беседе с изданием «Доктор Питер».
Парецкая объяснила, что благодаря высокому содержанию растворимой и нерастворимой клетчатки овсянка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а содержание в ней бета-глюканов может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Чтобы провести разгрузочный день на овсянке, на завтрак диетолог порекомендовала приготовить порцию овсянки на воде или молоке, в которую можно добавить немного меда, ягод или орехов для вкуса. Перекусить утром Парецкая посоветовала овсяными хлопьями или правильным овсяным печеньем без сахара.
На обед, продолжила Парецкая, можно приготовить овсянку с овощами (морковью или тыквой), на полдник — овсянку с йогуртом или кефиром, что улучшит усвоение и добавит пробиотиков. Ужином может стать овсянка, приготовленная на воде с добавлением зелени и специй.
Парецкая отметила, что разгрузочные дни на овсянке достаточно проводить один-два раза в месяц, при этом важно следить за своим самочувствием. Она подчеркнула, что перед началом разгрузочного дня важно проконсультироваться с врачом или диетологом.
Ранее диетолог Мелисса Джагер назвала пять продуктов для долголетия и здорового сердца. В их число она включила оливковое масло.
Их время пришло!