Диетолог Денисова: тыква насыщена полезными в холодное время каротиноидами

Диетолог Денисова: тыква насыщена полезными в холодное время каротиноидами

Тыква неспроста считается «королевой осени», поскольку она насыщена полезными в холодный сезон каротиноидами, предшественниками витамина А, который не вырабатывается организмом человека. Об этом в беседе с «Аргументами и фактами» заявила диетолог Наталья Денисова.

По ее словам, тыква подходит для приготовления самых разнообразных блюд, при этом для организма полезна как ее мякоть, так и семечки. Денисова заметила, что высокое содержание каротиноидов способствует улучшению зрения, а витамин Е в тыкве препятствует старению и оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему.

Кроме того, овощ богат полезным для мужчин цинком и триптофаном, который важен при выработке серотонина. Также пищевые волокна тыквы благоприятно влияют на здоровье кишечника, а содержащийся в ней пектин выводит из организма «плохой» холестерин.

Ранее диетолог Соломатина предупредила о последствиях отказа от молочных продуктов. По ее словам, это негативно повлияет на иммунитет.

 

«Мослента» «Мослента»

17:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024