Врач рекомендует: пять продуктов для улучшения работы кишечника
Завтрак из гречки с яблоком на десерт, а также гарниры из тыквы, брюссельской капусты и свеклы способствуют быстрому восстановлению работы кишечника. Об этом сообщает гастроэнтеролог и диетолог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков в своем Telegram-канале. Об этом сообщает "Российская газета".
По словам врача, гречка обладает двумя ключевыми преимуществами. С одной стороны, она выступает в роли сытного гарнира, с другой — является богатым источником клетчатки, белка, витаминов и минералов. Эти компоненты необходимы для оптимального функционирования кишечника и эффективной борьбы с воспалительными процессами.
Брюссельская капуста способствует улучшению пищеварительных процессов и насыщает организм витаминами и антиоксидантами. Не менее полезна тыква, которая оказывает мягкое воздействие на систему пищеварения.