Почему макароны из твёрдой пшеницы считаются лучшими

Макароны — универсальный гарнир, популярный в рационе россиян. Различают три типа изделий: из твёрдой пшеницы, мягкой пшеницы и хлебопекарной муки. Чтобы выбрать правильный сорт, не обязательно читать состав — достаточно найти на упаковке обозначения: "группа А" означает макароны из твёрдой пшеницы, "группа Б" — из мягкой, а "группа В" — из хлебопекарной муки. Макароны из твёрдой пшеницы считаются наиболее полезными, хотя они могут содержать до 5% муки из мягких сортов — это норма, допустимая ГОСТом, рассказали в НИИ хлебопекарной промышленности.  

"Правда.Ру"

19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024