Расходомеры поставили в костромском поселке ради по-настоящему горячей воды
В поселке Первый трудятся специалисты разных ведомств.
В поселке Первый улучшают качество горячей воды, узнал KOSTROMA.TODAY.
Напомним, в этом сезоне жители начали получать услугу от котельной поселка Волжский, потому что их собственная котельная постоянно ломалась и не внушала доверия. Для этого летом проложили 2 километра труб.
Сейчас специалисты «Городских сетей» контролируют качество горячей воды. И если температура на выходе из котельной соответствует норме 70 градусов, то температура возвращающейся воды в обратном трубопроводе значительно ниже нормы.
«Причинами может быть недостаточная циркуляция или наличие подмеса, когда горячая вода смешивается с холодной из-за несанкционированных врезок или неправильного подключения смесительных приборов и водонагревателей у потребителей. Учитывая, что сети внутри поселка были проложены с нарушением технологии, для проверки циркуляции ГВС специалистами МУП «Городские сети» были установлены расходомеры на подающем и обратном трубопроводе на выходе из котельной. По результатам анализа данных установлено, что расход возвращаемой воды в обратном трубопроводе соответствует необходимым требованиям, но присутствуют большие потери давления по ходу движения воды в трубопроводе рециркуляции», — рассказали в пресс-службе городской администрации.
Для устойчивой циркуляции специалисты приняли решение убрать бак-накопитель запаса горячей воды, чтобы не произошло скачков давления.
«Путем последовательных отключений циркуляции на разных участках трубопроводов специалистами определены места, где происходит наибольшая потеря давления, что свидетельствует о подмесах холодной воды. Это территория, ограниченная Антроповским, Апраксинским, Чухломским и Павинскими проездами», — отметили чиновники.
В ближайшее время сотрудники МУП «Городские сети» вместе с управляющими компаниями проверят квартиры и дома в поселке, чтобы найти места, где происходят подмесы. Когда нарушения устранят, они проведут проверку еще раз.
При необходимости рабочие переложат трубопровод горячего водоснабжения на трубы большего диаметра на участках с высокими потерями давления.