Как мелкая рыба помогает продлить жизнь: новое исследование японских учёных

Учёные Университета Нагои в Японии, наблюдая в течение девяти лет за 80 тысячами добровольцев в возрасте 35-69 лет, выявили, что регулярное употребление мелкой рыбы способствует снижению риска смертности от различных причин. В исследовании отмечено, что у тех участников, которые ели мелкую рыбу 1-3 раза в неделю, улучшились показатели устойчивости здоровья, что снижает риск смертельных заболеваний. К исследуемым видам рыбы относятся молодь и другие мелкие виды, такие как мойва, корюшка, молодая сладкая рыба и мелкая сардина. Эти виды рыб японцы потребляют в различных видах — сырыми, маринованными, тушёными, солёными, сушёными, полусушёными и обжаренными. По мнению специалистов, польза мелкой рыбы обусловлена тем, что её едят целиком — с костями, глазами и внутренними органами. В этих частях содержится основная масса микроэлементов, включая Омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин А. В отличие от крупной рыбы, где кости и органы часто выбрасываются, мелкая рыба уникальна своей пищевой ценностью.  

"Правда.Ру"

01:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025