Шеф-повара опровергли ряд мифов об употреблении сырого мяса в пищу

Шеф-повара опровергли ряд мифов об употреблении сырого мяса в пищу

Многие люди опасаются блюд из сырого говяжьего мяса, таких как тартар и карпаччо, хотя они не опаснее суши. Главное – соблюдение технологии приготовления, рассказали шеф-повара РИА Новости.

По словам Дмитрия Лазько, сырое мясо нужно правильно приправлять, например, цитрусовой или уксусной кислотой, чтобы подавить микробы и раскрыть вкус. А Руслан Италмазов отмечает, что качественная говядина, прошедшая строгий контроль, безопасна. Перед употреблением рекомендуется обратить внимание на равномерность цвета мяса, в котором не должны присутствовать посторонние запахи.

Совсем другое дело обстоит со свининой, курицей и другими видами домашней птицы. Их употреблять в сыром виде не стоит, так как они содержат большое количество патогенов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Шеф-повара также подчеркнули, что мясо в ресторанах проходит проверки и часто стабилизируется перед приготовлением тартара: выдерживается, ферментируется, солят, добавляют горчицу и маринад. Это препятствует росту бактерий. Но лучше не рисковать и назначать ужин только в тех заведениях, которые имеют хорошую репутацию.

Читайте также: 

Гастроэнтеролог ЯРКБ рассказала о влиянии стресса на работу кишечника

Врач-терапевт Саввина перечислила три способа продлить жизнь

 

ЯСИА ЯСИА

19:07
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024