Опасные продукты для микроволновки: предупреждения специалистов

Микроволновая печь облегчает готовку и разогрев блюд, но подходит не для всех продуктов. Некоторые из них лучше разогревать традиционным способом. Представитель Университета "РОСБИОТЕХ" Дмитрий Куликов, отметил, что продукты с высоким содержанием воды, такие как куриная печень или помидоры, не рекомендуется разогревать в микроволновке. При быстром нагреве повышается внутреннее давление, из-за чего объем продукта увеличивается, и его оболочка может лопнуть. Проще говоря, такой продукт может "взорваться". Кроме того, не стоит разогревать продукты с плотной оболочкой, такие как сосиски, сардельки, яйца в скорлупе или яблоки. При повреждении кожицы или пленки существует риск повредить саму микроволновку и получить ожоги. Яйца лучше предварительно очистить и разрезать на половинки, а другие продукты проколоть ножом или вилкой.  

"Правда.Ру"

19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025