«Школа садоводов» приглашает иркутян на занятия 9 и 19 ноября

«Школа садоводов» приглашает иркутян на занятия 9 и 19 ноября

Иркутский клуб садоводов-опытников имени А. К. Томсона при поддержке городской администрации проводит занятия в «Школе садоводов». Иркутяне 9 и 19 ноября узнают о том, как выводят новые сорта картофеля, как вырастить виноград в сибирском климате, а также под присмотром педагога привьют плодовые культуры и попробуют себя в роли ландшафтного дизайнера.

Так, 9 ноября в 10:00 на ул. Ленина 54, (2-й этаж, конференц-зал) пройдет лекция «Жизнь картофельного растения от пробирки до урожая». Об этом расскажет кандидат биологических наук, заведующий кафедрой земледелия и растениеводства ИрГАУ, заместитель председателя клуба садоводов-опытников имени А. К. Томсона по науке и обучению садоводов Евгений Бояркин. Вторая лекция - «Об основах выращивания винограда в открытом грунте». Опытом поделится руководитель Школы виноградарей Иркутска и клуба виноградарей «Зилга» Игорь Лавринов. О выращивании разных сортов в теплице расскажет виноградарь-опытник Оксана Матвеева, а о защите, профилактике и лечении заболеваний у винограда проинформирует виноградарь-опытник клуба имени А. К. Томсона Любовь Унагаева.

Практическое занятие по ландшафтному дизайну состоится 19 ноября с 12:00 до 13:00 на ул. Ленина 54, (1-й этаж, конференц-зал). Необходимо принести бумагу, линейку и карандаш. Урок проведет ландшафтный архитектор, садовод клуба имени А. К. Томсона Анастасия Козулина.

В этот же день, 19 ноября с 13:00 до 14:00 на ул. Ленина 54, (1-й этаж, конференц-зал) состоится практическое занятие по прививкам плодовых культур. С собой нужно принести садовые прививочные ножи. Урок проведет руководитель Томсоновской школы садоводства Валерий Мальшаков и председатель клуба садоводов-опытников имени А. К. Томсона Надежда Зыкова.

Участие бесплатное. Для записи на занятия необходимо звонить по телефону: 8 (902) 763-00-08.

 

"Сибирские новости"

02:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025