«Хочу находиться здесь». Почему врач не уезжает из белгородского приграничного посёлка
Нас сразу предупредили: если включится оповещение, мы все вместе, дружной толпой, с пациентами и врачами, уходим в безопасное помещение. Инна Волокитина – заведующая поликлиникой – говорит об этом спокойным голосом, будто напомнила о чём‑то дежурном и будничном.
Инна Вадимовна – врач-офтальмолог. В своё время она очень помогла с постановкой диагноза и правильным лечением, за что благодарна ей до сих пор. И сегодня, работая заведующей, она продолжает вести приём своих пациентов. Умная, красивая, статная. Мы располагаемся в её кабинете: обстановка простая, даже, скажем, немного спартанская. Лишь вдоль стены множество цветных рамочек с дипломами, благодарственными письмами и грамотами.
Фото: Елена Журавлёва
Родители Инны Вадимовны тоже медики: мама работала в Белгородском перинатальном центре, а папа – фельдшером на скорой помощи.
«Когда наступил момент осознанного выбора профессии, кроме медицинского образования, другого варианта для себя даже не видела. Это сложно, но я всегда хотела быть медиком», – рассказывает она.
Окончила школу с серебряной медалью, сдала экзамены в мединститут и… не поступила. Единственная из своего класса.