Новогодние салаты: вкусные альтернативы «Оливье» и «Селёдке под шубой»
Не за горами Новый год, и сейчас самое время задуматься о том, какие салаты станут украшением вашего праздничного стола. Откройте для себя новые рецепты и позвольте им стать волшебством, которое украсит ваш вечер. КаспийИнфо собрал несколько интересных вариантов, которые могут стать отличной альтернативой традиционным «Оливье» и «Селёдке под шубой».
Салат из форели и мангоИнгредиенты: Манго - 1 шт., слабосоленая форель - 200 г, авокадо - 1 шт., зернистая горчица - 3 ст. л., смесь салатных листьев - 300 г, оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л.Приготовление: Манго и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Форель также нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были примерно одного размера с манго и авокадо. Добавляем все ингредиенты в миску со смесь салатных листьев.Готовим заправку: смешиваем горчицу, масло и сок лимона. Заправляем салат, перчим и солим, тщательно перемешиваем. Даем салату немного настояться.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Фото от freepik.com. Изображение носит иллюстративный характер.Салат с хурмой и креветкамиИнгредиенты: 300 очищенных креветок, 1 упаковка микс-салата, хурма с плотной текстурой - 2 шт., кедровые орехи - 50 г, оливковое масло - 2-3 ст. л., апельсин - 1/4, соевый соус - 1 ч. л. .Приготовление:1. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло и соевый соус, выжмите апельсиновый сок.2. Подготовьте кедровые орешки: сухую чистую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё кедровые орехи и обжаривайте их буквально пару минут до лёгкого золотистого цвета.3. Обжарьте креветки: выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите его на среднем огне. Затем положите креветки. Обжарьте их с двух сторон, каждую по 2-3 минуты.4. Промойте и обсушите листья салата. Крупно нарвите их и выложите в сервировочную тарелку. Можно использовать классические листья салата или смесь разных листьев, шпината, рукколы и других. Выбирайте те, которые вам больше нравятся.5. Подготовьте хурму: промойте её, удалите плодоножку и косточки. Нарежьте хурму кубиками. Выложите на листья салата в сервировочную тарелку. 6. Полейте салат с хурмой и креветками подготовленным соусом и украсьте обжаренными кедровыми орешками.
Салат с курицей и сельдереемИнгредиенты: 450 г куриного филе, 1–2 яблока, 2 стебля сельдерея, ½ фиолетового лука, 2 горсти грецких орехов, 200 г винограда, 100 г йогурта, 70 г майонеза, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление:1. Отварите курицу, дайте ей остыть и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте яблоки и сельдерей.2. Добавьте мелко нарезанный лук, половинки винограда и измельчённые орехи.3. Для заправки смешайте майонез, йогурт, измельчённый чеснок и специи.4. Заправьте салат и подавайте к столу.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>