Белгородская область – 2-я в ЦФО по количеству поддержанных культурных проектов
На итоговой коллегии белгородского Минкульта, которая состоялась в Короче, обсудили главные достижения региона в культурной сфере.
«Театры, музеи, библиотеки и концертные залы продолжают свою работу, адаптируясь к новым реалиям. Они становятся местами, где люди могут найти утешение, отвлечься от тревог, а также найти новые формы выражения своих чувств и мыслей», – сказал министр культуры региона Константин Курганский.
Фото: Елена Журавлёва
В этом году в Белгороде по нацпроекту «Культура» драмтеатр имени М. С. Щепкина оснастили современным мультимедийным оборудованием, а в детской музыкальной школе № 1 начали капремонт.
Из‑за оперативной обстановки Белгородская драма организовала «Большие гастроли», в рамках которых посетила театры Старого Парка (Геленджик), Орла, Калуги, Владикавказа, Архангельска, Петрозаводска, Рязани, Мичуринска Тамбовской области и другие.
В августе театр вернулся к работе и представил зрителям сразу две премьеры: спектакли «Капитанская дочка» и «Король Лир».
«Наше искусство – быть нужными. Мы ответственны за состояние людей в это трудное время. Раньше я мотался по всей России и смотрел выпускников, а теперь актёры сами приезжают и предлагают себя», – отметил художественный руководитель драмтеатра, заслуженный деятель искусств России Виталий Слободчук.
Виталий Слободчук / Фото: Елена Журавлёва