Крапива: секрет молодости и здоровья в вашем саду

Крапива — это универсальное растение, которое ценится как в медицине, так и в кулинарии благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Общие сведения Крапива, известная как жалива, жгучка или стрекава, растёт почти на всей территории бывшего СССР. Её можно встретить на лесных опушках, вдоль дорог, в садах и на пустырях. Растение цветёт с июня по август.Для использования собирают листья в летние месяцы, а корни — поздней осенью. Основные виды Крапива двудомная (Urtica dioica): многолетнее растение с прямыми стеблями и жгучими волосками. Крапива жгучая (Urtica urens): однолетнее растение с более короткими соцветиями. Состав и свойства Крапива богата витаминами (C, K, B), каротиноидами, минералами, хлорофиллом и дубильными веществами. Листья содержат вещества, полезные для крови, пищеварения и общего укрепления организма.  

"Правда.Ру"

01:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025