Костромичи оказались победителями в нескольких номинациях нашумевшей гастропремии
Они получили знаменитые тарелки в ресторанном комплексе Ростова.
Костромские заведения стали победителями гастропремии «Что где есть в Костроме, Иваново, Ярославле» сразу в нескольких номинациях, узнал KOSTROMA.TODAY.
Грандиозное событие прошло в четвертый раз.
В этом году финал праздновали в ярославском Ростове.
Организатором премии выступил журнал «Кострома-Яросавль-Иваново.Собака.ru».
Зал «Гостиного двора» был полон. Гостей встречала живая музыка и, конечно, много вкусной еды и напитков от партнеров: закуски, фрукты, сладости, кофе и многое другое.
Дресс-код был — Black tie, поэтому публику было сложно отличить от гостей голливудских кинопремий: смокинги у мужчин, вечерние платья в пол и элегантные украшения у дам.
Церемонию вели великолепные ведущие, в перерывах их меняли приглашенные артисты.
В этот вечер членам жюри и партнерам предстояло назвать победителей в 17 номинациях и вручить им заветные тарелки с названием премии и подарки от спонсоров.
Но победителей выбирали не сразу. До этого шло онлайн-голосование, в котором приняли участие сотни тысяч человек. По итогам определились тройки финалистов. И лишь затем профессиональные фуди выбирали лучших на их взгляд.
Костромичи, как всегда, выступили более чем достойно. Они заняли первые места сразу в нескольких номинациях: “Открытие года” — Ресторан «Сыровар», “Лучшая кофейня-кондитерская” — Street Coffee 1907, «Лучший шеф-повар» — Антон Рубцов (Ресторан «Гроза»), «Лучшая пицца» — «Пицца с лисичками, сыром Грюйер и шпинатом» («Варвара-бар»), «Лучшие настойки» — Ресторан Villa Delice.
А “Лучшим гастробаром” стал «Дебри» — он также получил специальный приз от информационного партнера премии — новостного интернет-портала KOSTROMA.TODAY.
Победителями в других регионах стали: “Лучший ресторан” — «Сказка. Еда и Вино» (Ярославль), “Лучший стритфуд” — «ПиццаФабрика» (Ярославль), «Лучший бартендер» — Александра Таран ( Good karma bar Ярославль), «Лучший сомелье» — Иван Коротков (Ресторан «Дежавю» Ярославль), «Лучший официант» — Анастасия Морозова (Ресторан «Огонек моей души» Иваново), «Лучший мясной тартар» — «Тартар из говядины с маринованными артишоками» (Ресторан Osteria Lucia Ярославль), «Лучшее блюдо с локальными продуктами» — «Щи по-ивановски» (Ресторан «Огонек моей души» Иваново), «Лучший десерт» — «Белый гриб» (Ресторан «Роща» Рыбинск), «Лучшая барная карта» — Good karma bar (Ярославль), ВЫБОР РЕДАКЦИИ — Ресторан «БИРУККА» (Ярославль).
*В бокалах безалкогольные напитки.