Жителям Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо

Жителям Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо
Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу 7–8 декабря в Улан-Удэ пройдёт традиционная мясная ярмарка, на которую съедутся сельхозпроизводители со всей Бурятии (возрастное ограничение 0+). Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех рекомендаций и требований контролирующих органов. Тем не менее, каждому важно знать о критериях выбора безопасного мяса, отметили в управлении ветеринарии Бурятии. При покупке замороженного мяса нужно обратить внимание на следующие моменты: - замороженное мясо при нагревании меняет цвет: если приложить палец, образуется яркое красное пятно. Если мясо замораживалось неоднократно, оно практически не реагирует на лёгкое нагревание и имеет тёмно-красный цвет; - при постукивании по куску свежезамороженного мяса слышен чёткий звонкий звук. Глухой звук — признак несвежего мяса или повторной заморозки; - на мясе должно присутствовать чёткое изображение овального ветеринарного клейма. Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. Это подтверждается наличием ветеринарных клейм и ветеринарного сопроводительного документа. Эти документы гарантируют, что мясо было исследовано на отсутствие болезнетворных микроорганизмов. Запрещается приобретать мясо: не прошедшее ветеринарную экспертизу; без ветеринарных клейм; без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов. - Не гонитесь за низкой стоимостью на стихийных рынках, такая цена может свидетельствовать об отсутствии контроля за данной продукцией, а значит, и высоких рисках заражения такими заболеваниями, как трихинеллёз, цистицеркоз, сибирская язва и т.д., - призвали в управлении.   

"Байкал-Daily"

09:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024