Эксперт рассказал про поставки зарубежного картофеля в Россию
Но у зарубежного картофеля может быть совершенно иной вкус. Об этом рассказал доктор сельскохозяйственных наук, профессор Сергей Жевора.
В текущем году практически не зафиксировано сезонного снижения стоимости картошки.
"Вкус картофеля зависит от технологии выращивания. Если это песок и применяли орошение, то продукт будет не так насыщен различными органическими кислотами и минеральными веществами, это повлияет на вкус. А если применяют удобрения, где накапливается большое количество сухих веществ, вкус корнеплода понравится покупателям", — рассказал Жевора в беседе с порталом NewsInfo.Ru, передает Pravda.RU.
Эксперт поделился своим прогнозом по поводу колебания цен на картофель в связи с появлением большого количества импортного товара.
"Учитывая логистику, плюс то, что его надо хранить при определенной температуре, цена может повыситься. Но я насколько понимаю, уже все просчитано и цены уже спрогнозированы на будущее. Поэтому уверен, что цены должны стабилизировать", — отметил профессор.
Жевора добавил, что большие зарубежные интервенции на российский рынок зарубежных сельхозтоваропроизводителей можно ждать уже в этом году.
Автор: Максим Минаков