Как за сезон собрать 4 урожая редиса
Редис является близким родственником редьки, его корнеплод быстро растет и имеет яркую окраску. Это растение ценится не только за вкус, но и за свои полезные свойства. Он содержит витамины, минералы и микроэлементы, помогает очищать организм от шлаков и расщеплять жиры.
Особенно полезен для людей с избыточной массой тела. Редис ценится в европейской кулинарии, и его историю связывают с путешественником Марко Поло, который привез его из Китая в Венецию, откуда он распространился по всему континенту.
Это растение — однолетнее, и оно отличается высокой скороспелостью. Оно идеально подходит для ранних весенних, летних и осенних урожаев. Однако его жизненный цикл короток, что отличает редис от других корнеплодов, таких как редька или дайкон, которые могут храниться долго.