Что происходит с ценами на продукты 

Что происходит с ценами на продукты 

В ноябре в России выросли цены на сливочное масло, молоко, майонез и фрукты. Поставщики предупреждали о подорожании говядины. В преддверии Нового года ожидается и увеличение стоимости майонеза на 10-15%.

Майонез подорожает из-за роста стоимости главного ингредиента — подсолнечного масла. С сентября оно увеличилось в цене на 40%. Специалисты объясняют это неурожайным годом. 

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>

"Урожай этого года получился хуже, чем предыдущие два года. Вероятно, ожидается нехватка семечки. Производители и колхозники посчитали, что имеют право на этом основании чуть-чуть завысить цену. У переработчиков идет конкуренция в борьбе за семечку. Поля не готовы предложить столько семечки, сколько ее можно переработать, и эта конкуренция, особенно в условиях меньшего урожая в этом году, усугубляется и тоже подогревает рынок", - сказал порталу  «Бизнес FM» один из экспертов.

Молоко с начала года подорожало на 15%. А за ним пошли и другие продукты, заметнее всего выросло в цене сливочное масло. 

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>

Помидоры и огурцы за последний месяц подорожали на 22% и 40% соответственно. Но на этом цены могут не остановиться. В Ассоциации экспортеров и импортеров заявили, что из-за падения рубля поставки фруктов и овощей из Турции, Египта и Ирана могут приостановиться, и цены вырастут еще на 15-20%.

Дефицит кадров, который приводит к росту зарплат, увеличение ключевой ставки и соответственно удорожание кредитов, падение курса рубля и сложности при расчетах с дружественными странами-импортерами - именно этими причинами в основном объясняют рост цен на продукты питания производители. 

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>  

«КаспийИнфо» «КаспийИнфо»

14:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025