Кипячение или пастеризация: как защитить себя от инфекций в молоке

Строки из детской песенки о пользе молока знакомы всем с детства. Но, как отмечает врач и телеведущий Александр Мясников, пить молоко нужно с умом. Этот напиток действительно богат кальцием, но его употребление в сыром виде может нести серьёзный риск для здоровья. Мясников подчеркнул: сырое молоко может содержать опасные бактерии, которые провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта. В отдельных случаях такие инфекции могут оказаться смертельными. "Непастеризованное молоко — источник опасных инфекций, таких как бруцеллёз и туберкулёз. Пить молоко из-под коровы без обработки недопустимо", — отметил врач.  

"Правда.Ру"

13:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024