Сазан Терентий и костромской гусь: чем кировчан удивил фестиваль елок

Сазан Терентий и костромской гусь: чем кировчан удивил фестиваль елок

Бегло — потому что погода особо не располагала к степенным прогулкам, тогда как у некоторых елок хотелось задержаться и основательно рассмотреть игрушки, привезенные в Новогоднюю столицу России на «елочный фестиваль». Правда, таких было немного.

Фестиваль начался с официального праздничного выступления губернатора Соколова, который открыл мероприятие и еще раз отметил, что в этом году Киров получил статус Новогодней столицы России, в связи с чем торжества в нашем городе продлятся целый месяц — до конца новогодних каникул. После того, как глава региона поздравил кировчан «с наступающими», люди пошли обозревать украшенные елки.

Отметим, что некоторые регионы особо отличились и украсили «свои» елки оригинальными и очень красивыми игрушками. Некоторые решили «не заморачиваться» и прислали на фестиваль обычные елочные шары. Именно этим поразила елка города Москвы: немного облезлую зеленую красавицу местного «производства» украсили самые обычные новогодние шары, которые можно увидеть в любом магазине фиксированных цен. Возможно, там посчитали, что «замкадье», не разбалованное столичными изысками, обрадуется и восхитится пластмассовыми блестящими шарами и мишурой. Так же была украшена елка Архангельской области и елка Республики Дагестан. Правда, звездой дагестанской елки стал настоящий джигит, который зазывал кировчан в Республику, сообщая, что «в Дагестане есть все, что есть во всей России».

Особенно впечатлила елка Калининградской области, украшенная игрушками, сделанными из янтаря. Астраханская область украсила елку игрушками из веток. Кроме того, главной достопримечательностью этой елки стали местная Снегурочка и Сазан Терентий. При этом, как рассказала Снегурочка из Астрахани, Сазан Терентий очень упрашивал взять его в Киров, поскольку нашел тут своего брата, которого привезли в наш город, когда он был еще икринкой.

Елку Костромской области — родины нашего нынешнего губернатора — украсили тканевыми игрушками — куклами, зайцами, валенками. Отельным символом Костромы на елку был повешен расписанный цветами, синий костромской гусь. Правда, птица висела не с «лицевой» стороны елки, обращенной к пешеходом, а скромно раскачивалась на ветвях в «тылу» новогоднего дерева.

 

«Newsler.ru» «Newsler.ru»

20:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025