Как нужно готовить курицу с ананасами на Новый год - рецепт от Роскачества
Роскачество поделилось новогодним рецептом, который, по мнению фуд-блогера Натальи Касаткиной, непременно станет украшением вашего праздничного стола. И это куриные отбивные с ананасами.
**Ингредиенты:**
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>- Куриное филе — 700 г- Специи для курицы (по желанию), черный перец, соль- Консервированные ананасы кольцами — 2 банки- Сыр моцарелла (не рассольный) — 200 г- Яйца — 2 шт.- Панировочные сухари — 100 г- Творожный сыр — 1 ст. л.- Сметана или майонез — 2 ст. л.- Чеснок — 2–3 зубчика- Зелень — петрушка, укроп или кинза (на ваш выбор)
**Приготовление:**
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>1. Куриное филе нарезать вдоль на стейки и отбить. Посолить, поперчить и добавить другие любимые специи для курицы.2. Обмакнуть отбивные во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.3. Обжаренные отбивные выложить на противень.4. Для соуса смешать сметану, творожный сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.5. Каждую отбивную намазать соусом и выложить на него кольца ананаса. Сверху посыпать натертым сыром моцарелла.6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>