Как приготовить идеальную глазурь для имбирного печенья
Декабрь — идеальное время для уютных кулинарных экспериментов, и нет ничего более новогоднего, чем имбирное печенье. Этот десерт не только вкусен, но и станет прекрасным поводом собраться всей семьёй за его украшением. Эксперты рассказали, как приготовить стойкую глазурь, которая сделает ваше печенье неотразимым.
Классическая глазурь готовится просто
В миксере взбейте:
1 яичный белок,
1 стакан сахарной пудры,
2 столовые ложки воды,
1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока.
Чем гуще глазурь, тем легче рисовать ею узоры.
Для тех, кто хочет постный вариант, есть альтернативный рецепт: соедините 150 г пудры с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой цитрусового сока.