Мало свободных дат: как обстоят дела с новогодними корпоративами в пензенских заведениях

Мало свободных дат: как обстоят дела с новогодними корпоративами в пензенских заведениях

В этом году найти место для новогоднего корпоратива в Пензе оказалось непросто. Многие популярные рестораны давно заняты, а часть заведений вообще будет работать в обычном режиме, без праздничных мероприятий. Для тех, кто рассчитывал забронировать зал в декабре, ситуация становится настоящим вызовом.

Наш корреспондент связался с представителями 15 кафе и ресторанов Пензы, чтобы выяснить актуальное наличие свободных дат для проведения корпоратива на 20 человек. Результаты этого обзора помогут вам оценить текущую ситуацию.

В «Хачо и Пури» сказали, что свободные даты ещё есть – 22, 23, 24, 26, 30 и 31 декабря. Но это, пожалуй, единственное заведение с таким большим выбором.

«Корпоративы бронировали давно. Сейчас у нас остались только 20 и 28 декабря. Минимальная стоимость банкета – 3000 рублей с человека, но только по предзаказу в 30%», – пояснили в ресторане грузинской кухни «Хванч».

В ресторане «Троицкий» нам сообщили, что уже давно закрыты на спецобслуживание. А в ресторане «Давыдов» все даты полностью заняты.

Бар «Friends» готов принять гостей 21 и 22 декабря при условии депозита по кухне и бару в 4500 рублей и дополнительной оплаты шоу-программы – 2000 рублей.

Бар «Высота 175» предлагает два свободных вечера – 22 и 30 декабря. Здесь гостям предлагают два меню на выбор – за 3200 и 4200 рублей с человека. Корпоративы будут проводиться в тематике «Великого Гэтсби», также выступит кавер-группа.

В ресторане «Для Вас» сообщили, что из доступных дат осталось только 23 декабря. Здесь минимальная стоимость на одного человека составляет 5300 рублей, при этом кухня оплачивается отдельно.

В ресторанно-гостиничном комплексе «Русская охота» были готовы принять компанию из 20 человек, но стоимость зала без учёта сервисного сбора составит не менее 170 тысяч рублей, то есть 8500 рублей на гостя.

Желание есть, но столы слишком маленькие

Многие рестораны отказались от масштабных мероприятий. Они будут продолжать работать в обычном режиме. В «IL Патио», «Нэцкэ», «Пиросмани» и «Хмели Сунели» гостей ждут только на индивидуальные ужины.

«Мы будем работать в семейном режиме, без шоу-программ», – уточнили в «Хмели Сунели».

Некоторые заведения готовы принимать гостей, но с серьёзными ограничениями по числу участников. В «Мята Lounge» максимальная вместимость столиков – 6 человек. В ресторане «Моя узбечка» предлагают размещение за столами на 5 человек, большие компании сюда не поместятся. Несмотря на это, свободных дат для бронирования хватает. Это означает то, что пензенцы предпочитают встречать Новый год в кругу большой компании.

Корпоративы не для всех

По данным исследования hh.ru, проведённого в ноябре-декабре 2024 года, больше четверти жителей Приволжского федерального округа (27%) не планируют участвовать в новогодних корпоративах. Среди причин отказа – нежелание отмечать с коллегами (6%), неподходящая обстановка в стране (8%) или неприязнь к самому формату мероприятий (12%).

Тем не менее, те, кто всё-таки решил посетить корпоратив, воспринимают его как возможность отдохнуть и укрепить отношения в коллективе. Согласно исследованию, почти 58% респондентов из ПФО видят в корпоративе способ расслабиться и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

«Праздничные вечера помогают объединить коллектив, но по-прежнему остаются предметом споров. На вопрос, что выбрать – премию или корпоратив, 74% опрошенных выбрали бы денежное вознаграждение», – говорится в исследовании.

Так или иначе, для пензенцев этот декабрь стал непростым: одни ищут редкие свободные даты, другие пытаются подстроиться под изменившиеся условия, а третьи вынуждены отказаться от праздника вовсе. Возможно, это ещё один повод задуматься о том, как сильно изменилась культура корпоративного отдыха.

Фото из архива редакции

 

Первый Пензенский портал Первый Пензенский портал

06:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025