Предварительные ласки: стопка водки, кусочек масла, сырое яйцо. Спасут ли они от опьянения в новогоднюю ночь
Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, действительно ли народные средства помогут предотвратить алкогольную интоксикацию.
Миф № 1Съесть кусок сливочного масла. Жир обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание алкоголя в кровь.На самом деле Употребление спиртного вместе с жирной пищей обострит заболевания печени и поджелудочной железы, так как жирная еда усиливает выработку ферментов печени и поджелудочной, а алкоголь «спазмирует» протоки, по которым эти ферменты поступают в кишечник.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Миф № 2Несколько таблеток активированного угля спасут от опьяненияНа самом деле Алкоголь всасывается в верхних отделах кишечника, уголь — в нижних, поэтому его прием на концентрацию алкоголя в крови не влияет, не выводит этанол из организма и не снижает интоксикацию.
Миф № 3Сырое яйцо натощак поможет от похмельяНа самом деле Тренд на сырое яйцо пошел из фильма «Брат» Данила Богров после употребления спиртного запивает его яйцом и говорит: «Чтобы не забалдеть!». На деле же сырые яйца плохо усваиваются: спирт разрушает витамины группы В.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>Миф № 4. Водочки грамм 50, чтобы «разогнать» печеньНа самом делеСуть — в ферменте алкогольдегидрогеназа, который синтезируется в организме человека и расщепляет спирт. Он бывает «быстрого» и «медленного» типа. Люди, у которых образуется «быстрый» фермент, пьянеют практически мгновенно. Поэтому мнение, что аперитив поможет не опьянеть, ошибочно, пишет SHOT ПРОВЕРКА.