С мылом и без. Технолог пищевого производства из Белгорода рушит стереотипы о продуктах

С мылом и без. Технолог пищевого производства из Белгорода рушит стереотипы о продуктах
Для яблок и таблеток

Многие срезают с купленных в магазине яблок кожуру вместе с восковым слоем, с ужасом думая, что эти жёсткие корки могли оказаться в нежном желудке ребёнка, да и взрослому бы наверняка не поздоровилось.

«Я всегда мою яблоки содой, а если есть время, замачиваю их на несколько часов в воде», – хвалится белгородка Антонина Петровна.

Фото: Павел Колядин (архив) Море витаминов. Зачем большинство овощей и фруктов лучше есть с кожурой и косточками

Но как без воска доставить товар до покупателя в целости и сохранности, чтобы его в пути не погубили вредители и он не потерял живительные соки? И что же представляет собой специальный пищевой воск, которым обрабатывают фрукты и который так пугает многих?

«Чаще всего это смесь: пчелиный воск, природная смола шеллак и растительный воск мексиканского кустарника канделилла или восковой пальмы карнауба», – говорит технолог пищевого производства Алия Малахова.

Все эти виды воска можно найти в самых разных товарах, где их никто не боится.

 

«БелПресса» «БелПресса»

16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024