Сколько можно держать куриные яйца в холодильнике и сохранятся ли они до Нового года

Сколько можно держать куриные яйца в холодильнике и сохранятся ли они до Нового года

Сколько дней куриные яйца могут храниться в холодильнике и сохранятся ли они до Нового года? Куриные яйца всегда одна из главных тем новогодних праздников, только один салат оливье очень помогает продавцам яиц получить нормальный доход с этого продукта перед праздниками. Но вот стоит ли закупать их впрок к Новому году или на черный день?

Роспотребнадзор рекомендует:

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>

Свежие яйца нужно хранить только в холодильнике.

Диетические яйца: до 7 дней.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>

Столовые яйца: от 8 до 25 дней.

Мытые яйца: не более 12 дней.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>

В магазинах диетические яйца найти сложно, но их поставляют в школы и детские сады. Любое яйцо, снесенное менее недели назад, можно считать диетическим. В этот период в нем больше полезных веществ и меньше вероятность заражения бактериями.

Другие способы хранения яиц:

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-49', blockId: 'R-A-168387-49' }) }) ]]>

Вареные яйца: в холоде не более 36 часов.

Замороженные яйца: до года в морозильнике. Но их нужно правильно замораживать и размораживать, что может быть сложно и привести к порче продукта.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-50', blockId: 'R-A-168387-50', }) }) ]]>

Итог:

Долго хранить яйца не получится, это полезный продукт, но не гречка, которую можно закупить впрок. Планируйте покупку яиц таким образом, чтобы уложиться в сроки хранения. 

Рецептом оливье с нами поделилась домохозяйка Юлия. По ее словам, они никогда не покупает яйца впрок в магазинах, так как считает, что это продукт, который должен быть максимально свежим, что сказывается на вкусе блюда. 

Ингредиенты: 300 г варёной колбасы (или куриной грудки, говядины, свинины — на ваш выбор); 4–5 картофелин; 3–4 моркови; 4 куриных яйца; 200 г зелёного горошка (консервированного); 4–5 маринованных огурцов; 1–2 свежих огурца; 1 луковица (по желанию); 1 зеленое яблоко (по желанию); 200 г майонеза; соль и перец по вкусу.

Приготовление: Отварите картофель в мундире до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и нарежьте кубиками. Отварите морковь в кожуре до готовности (около 20–25 минут после закипания). Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Отварите мясо (колбасу) до готовности (около 20 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками. Маринованные и свежие огурцы нарежьте кубиками. Слейте жидкость из банки с горошком.Лук нарежьте мелкими кубиками (если используете). Яблоко натрите на мелкой терке (если используете). Все ингредиенты сложите в большую миску. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

 

«КаспийИнфо» «КаспийИнфо»

19:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025