Назван продукт, замедляющий старение и снижающий риск рака

Назван продукт, замедляющий старение и снижающий риск рака

Ранее считавшееся вредным, сало теперь называют полезным продуктом, способным замедлять процессы старения и снижать риск развития рака. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на мнение экспертов.

Сало богато витамином D, который помогает усваивать кальций и выступает профилактикой не только раковых, но и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и диабета второго типа. Карбоновая кислота, содержащаяся в продукте, снижает уровень холестерина и повышает эластичность сосудов, а омега-6 поддерживает здоровье сердечной мышцы.  

Особенно полезно употреблять сало зимой: оно обеспечивает приток энергии, снижает тягу к сладкому и насыщает организм натуральным коллагеном, необходимым для кожи, волос, ногтей и костей. Антиоксидантные свойства селена в составе продукта помогают замедлить процессы старения.  

Беременным женщинам сало полезно благодаря витамину А, который укрепляет иммунитет, и витамину D, поддерживающему развитие костной системы ребёнка. Однако эксперты предупреждают, что жареное сало (шкварки) лучше исключить из рациона из-за канцерогенов.  

Рекомендованная норма для взрослых с активным образом жизни — до 60 г в день, для подростков — 50 г, а для беременных — не более 20 г. Выбирать стоит слабосолёное сало и не злоупотреблять количеством.

 

ИА ИА "АСТВ"

22:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025