Приморцам рассказали, как не отравиться икрой в Новый год

Приморцам рассказали, как не отравиться икрой в Новый год

Подготовка к Новому году выходит на финишную прямую. Чтобы не искушать себя, некоторые приморцы оставляют приобретение икры на последние дни. Если вы оказались среди них, эта информация для вас. В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную и безопасную икру, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь, следует запомнить, что не стоит приобретать красную икру с рук.

Очень важно обратить внимание на этикетку: на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и фасовки.

На жестяной банке должна быть маркировка, содержащая дату изготовления, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри.

Крышка не должна проминаться, не должна быть вздутой. Икра должна полностью заполнять баночку.

Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки сдувшиеся, вероятно, икру уже размораживали.

Натуральные икринки отличаются от искусственных наличием ядра. Кроме того, они лопаются при слабом нажатии. Искусственные икринки лопнуть сложно.

Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Икру необходимо хранить в холодильнике.

Ранее PRIMPRESS изучил ассортимент и стоимость икры на одном из рынков Владивостока.

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025