Крабовый салат и глинтвейн на рельсах
Железнодорожные компании решили сделать новогодние поездки пассажиров по-настоящему праздничными, введя специальные меню на рейсах. В вагонах-ресторанах РЖД пассажиров будут угощать рыбными и мясными ассорти, сёмгой с соусом тартар, куриным филе "под шубой" с картофелем и десертами с клюквой, брусникой, сгущённым молоком и кедровыми орешками.
В вагонах-бистро предлагают более простое меню: котлеты из щуки с картофельным пюре, мясо "по-советски", знаменитые королевские ватрушки с вишнёвым вареньем и другие традиционные блюда.
"Сапсан" также подготовил праздничные блюда: салат "Столичный" и красную икру, а в "Рускеальском экспрессе" пассажирам предложат бутерброды с форелью и горячий напиток со смородиной и чабрецом.