Прошлогоднего хлеба в Южно-Сахалинске не будет: ночью в Новый год хлебокомбинат будет работать
В преддверии Нового года департамент информационной политики администрации Южно-Сахалинска запустил проект «На своем месте», который рассказывает о людях разных профессий, обеспечивающих бесперебойную работу важнейших сфер жизни города.
АО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат» не останавливает работу производственной линии даже в праздничные дни. Несмотря на новогодние каникулы, сотрудники предприятия работают без выходных, чтобы обеспечить горожан свежей продукцией.
Обычно производство хлеба увеличивается накануне 31 декабря. В ночь с 30 на 31 декабря количество заявок возрастает примерно в два раза. Как отмечают на предприятии, традиционно большим спросом среди горожан пользуется белый хлеб «Островной». Кроме этого, на в цехах комбината выпекаются батоны, сдобные булки – ассортимент широк и знаком многим жителям областного центра.
- Хлеб — всему голова, без него ни обходится ни один новогодний стол. И именно в январские каникулы особенно востребована хлебобулочная продукция. Также для праздничного стола южносахалинцев кондитерский цех предприятия готовит торты, пирожные и другие изделия с новогодним декором, - рассказывает технолог хлебокомбината Ксения Песоцкая.
Технология производства хлеба включает несколько этапов. Приготовление начинается с подготовки дрожжей. Комбинат работает исключительно на натуральных составах, используя собственные закваски, муку, воду, соль. Также для некоторых видов хлеба применяются добавки в виде кунжута и других ингредиентов.
Для каждого изделия соблюдается своя рецептура и технология. После замеса теста хлеб формуют и отправляют в печи, где ночью происходит самый главный процесс — выпечка. В цеху действует современное оборудование и почти весь процесс производства механизирован.
Работа на предприятии требует большой ответственности и самоотдачи. Сотрудники хлебокомбината – настоящие профессионалы своего дела. Создавая уникальную продукцию, востребованную за вкус и качество, они обеспечивают горожан продуктом первой необходимости.
В изготовлении хлеба задействована одна бригада. Процесс отлажен годами, и даже в новогодние праздники сотрудники предприятия работают в своем обычном графике. Их слаженная работа – залог качества и своевременности доставки хлеба в магазины города. Последняя рабочая смена 2024 года выпадет на новогоднюю ночь. Уже утром 1 января свежие и ароматные изделия отправятся в магазины областного центра.