Праздничный винегрет: добавляем один продукт — и вкус меняется до неузнаваемости

Новый год совсем близко, а это значит, что пора составлять праздничное меню. Если вам хочется удивить гостей, добавьте в традиционный винегрет особую изюминку. Этот рецепт с рыбой, оливками и майонезом превратит привычное блюдо в настоящее украшение стола. Ингредиенты для праздничного винегрета: консервированная сардина в масле (240 г); оливки без косточек (110 г); картофель (3-4 штуки); свекла (2 штуки); свежий зеленый лук (1 пучок); оливковое масло (30 мл); майонез (3 ст. л.); соль и черный молотый перец (по вкусу). Пошаговый рецепт: Отварите овощи: в кастрюлю положите картофель, свеклу и морковь. Во время варки добавьте немного соли. Когда овощи будут готовы, остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте ингредиенты: свеклу, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте тонкими колечками, а свежий лук измельчите мелко. Смешайте салат: сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Украсьте винегрет: верх блюда смажьте майонезом, равномерно распределив его. На слой майонеза положите размятые кусочки консервированной сардины. Финальный штрих: посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком. Теперь праздничный винегрет готов! Уникальный вкус сардины и оливок добавит блюду пикантности, а оформление сделает его достойным центрального места на вашем столе.  

"Правда.Ру"

00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025