Вредные советы о здоровье: мифы в которые вы верите
В эпоху интернета мифы о здоровье распространяются быстрее, чем проверенные факты. Доктор Google и псевдоэксперты уверяют нас в необходимости "детоксов" или "чудо-диет", но на деле многие из этих советов могут быть бесполезными или даже вредными. Разберёмся с тремя популярными мифами.
Полезные продукты могут быть опасны
Некоторые продукты, которые раньше считались полезными, вдруг начинают воспринимать как угрозу здоровью. Рассмотрим примеры:
Овсянка: противники углеводов заявляют, что она повышает уровень сахара в крови так же, как шоколад. На деле, это нормальная реакция организма на углеводы. Добавьте в овсянку белок (например, яйцо), чтобы снизить колебания сахара, и вы получите идеальный завтрак.
Растительные масла: они обвиняются в провоцировании сердечных заболеваний, но исследования показывают: проблема не в самих маслах, а в чрезмерном употреблении ультраобработанных продуктов.
Смузи: их называют "сахарными бомбами", но они полезны как источник фруктов и овощей, которые многие недоедают. Чтобы снизить сахар в смузи, добавьте ингредиенты с жирами или белками, например, авокадо или йогурт.
Иммунитет нельзя прокачать
Популярная идея о том, что определённые продукты могут "усилить иммунитет", не имеет научного обоснования.