Сахалинские врачи рассказали, как составить меню на день и быть здоровым

Сахалинские врачи рассказали, как составить меню на день и быть здоровым

Каждый сезон года отличается набором продуктов, которые составляют наш ежедневный рацион. В зимние месяцы следует отдать предпочтения овощам, ягодам, бобовым, цитрусовым. О том, как составить меню на день рассказала заведующая отделом Центра общественного здоровья Татьяна Сальникова.

По словам врача, особенно важно в холодное время года включать в питание корнеплоды – свёклу, морковь, картофель. Эти овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета. Бобовые, например, чечевица и фасоль, станут отличным источником белка и клетчатки.

"В магазинах в декабре и январе можно найти много цитрусовых, которые можно добавлять в блюда, чтобы придать яркие оттенки и насытить организм витамином С. Ягоды, замороженные с лета, остаются незаменимыми в течение всего года. Из них можно делать смузи или употреблять как десерт", - рассказала Татьяна Сальникова.

Следуя рекомендациям врача, стоит чаще добавлять в меню салаты из свежих и запечённых овощей, зелени и любимых приправ. Они насытят организм необходимыми микроэлементами. Так, рацион не только поможет поддержать здоровье, но и сделает каждый приём пищи – удовольствием. Ещё больше о питании и здоровом образе жизни читайте на портале ТакЗдорово.

 

ИА ИА "АСТВ"

17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025