Почему кофе кислый на вкус? 5 основных причин

Недостаточная экстракция Это происходит, когда горячей воде не хватает времени, чтобы вытянуть все полезные ароматы из кофейной гущи. Это все равно, что заваривать чай из пакетика чая, но вынимать его слишком быстро. В результате получается слаборазвитый, кислый вкус. Чтобы исправить это, можно дать кофе настояться немного дольше. Низкая температура воды Если вода, используемая для приготовления кофе, недостаточно горячая, она не может выполнять свою работу должным образом. Это все равно, что пытаться приготовить еду на слабом огне — она будет не такой вкусной. Горячая вода необходима, чтобы раскрыть весь вкус кофе. Поэтому важно использовать не слишком холодную воду.  

"Правда.Ру"

11:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025