Какие блюда по традиции нужно готовить на Старый Новый год

Какие блюда по традиции нужно готовить на Старый Новый год

Празднование старого Нового года начинается 13 января. Как и в Новый год, хозяева дома и гости собираются за праздничным столом. Происходит это в ночь с 13 на 14 января. 

На стол в этот день принято ставить разнообразные блюда, но есть и обязательные кушанья. Это блины и кутья — основные религиозные блюда. Кутья — сладкая каша из пшеницы или риса с добавлением орехов и сухофруктов. Блины делали по самым разнообразным рецептам и с разными начинками. 

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>

На столе должна быть большая миска с варениками. Вареники принято лепить всей семьей. Их должно быть много. И они должны быть с секретом.  В начинку некоторых из вареников добавляли какой-нибудь предмет, а потом толковали находку. Монетка означала достаток. Перец - трудный год. Нитка - дальнюю дорогу. Кольцо - скорую свадьбу.

Ещё одно традиционное блюдо — запечённое мясо крупными кусками. Обычно это была свинина или говядина.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>

Праздничная рыбная похлебка. По факту это просто уха, но наваристая, так как использовались разные виды рыб. 

Кроме того, на стол ставили холодец или свиную голову. 

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>  

«КаспийИнфо» «КаспийИнфо»

20:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025