Готовим кабачковый салат, который покоряет с первой ложки
Кабачок — универсальный овощ, доступный круглый год благодаря своей неприхотливости. А значит, приготовить из него что-то вкусное можно всегда. Один из таких рецептов — популярный салат из кабачков, который сможет сделать любая хозяйка.
Ингредиенты
Кабачки — 3 кг
Репчатый лук — 4 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Вода — 300 мл
Уксус 9% — 5 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Растительное масло — 70 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Душистый перец — 9 горошин
Чёрный перец — 9 горошин
Пошаговый рецепт
Подготовка кабачков
Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте их крупными кусками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы они пустили сок.
Нарезка овощей
Лук нарежьте крупными кубиками, а болгарский перец — соломкой.Приготовление зажарки:Разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец и тушите смесь 7-10 минут.