Этот рецепт солянки спасёт вас в морозы и после праздников

Солянка — идеальный суп для зимы, который согреет в морозы, поможет справиться с похмельем и станет отличным способом использовать остатки праздничных продуктов. Шеф-повар Олег Томилин поделился своим фирменным рецептом этого насыщенного и ароматного блюда. Основные ингредиенты для солянки Этот суп можно приготовить на любом бульоне: мясном, рыбном или грибном. Обязательные составляющие — солёные огурцы, маслины, оливки, томатная паста и разнообразные мясные или копчёные продукты. Остальные компоненты, такие как картофель, грибы или морковь, добавляются по желанию. Для классической солянки по рецепту шефа вам понадобятся: 1 л говяжьего бульона, 250 г отварного языка, 150 г докторской колбасы, 1-2 луковицы, 70 г оливок, 5 солёных огурцов и 50 мл рассола из-под них, 1 ст. л. томатной пасты, 30 г каперсов, 1/2 лимона, лавровый лист, перец, соль, растительное масло, укроп и петрушка. Как приготовить солянку Зажарка:Нарежьте лук четвертинками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные солёные огурцы, томатную пасту и обжаривайте на среднем огне. Лучше готовить зажарку сразу в кастрюле.  

"Правда.Ру"

10:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025