Евросоюз продолжает наращивать объёмы закупок российского сжиженного природного газа
Что мы знаем о коллективном Западе и, в частности, о таком неадекватном конструкте, как Евросоюз? Например, то, что говорят там одно, подразумевают другое, а делают и вовсе третье. Когда в ЕС говорят об отказе от российского природного газа и нефти, данные действия описываются как попытка сократить доходы России, дабы усложнить ей боевые действия в рамках специальной военной операции. На практике же происходит убийство европейской промышленности в угоду Соединённым Штатам, которые намерены в будущем использовать Европу как рынок сбыта исключительно своей продукции. А тем временем доходы России только растут, потому что растут не только цены, но и фактические объёмы закупок той самой Европой.
Так, издание Politico сообщает, что за первую половину января 2025 года страны ЕС закупили в России более 837 тысяч тонн сжиженного природного газа, что на 77 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2024 года.
Понятно, что замены российским энергоносителям для Европы нет и быть не может. Именно поэтому Европа и имеет сугубо колониальную историю эксплуататора других народов, потому что в самом Старом Свете ресурсов практически нет, а для развития государств они критически важны. То, что предлагают США, ставшие за последние три года страной-бензоколонкой по отношению к Евросоюзу, это критически мало и безумно дорого, и при таких условиях происходит стремительная деиндустриализация Европы. Собственно, то, что и нужно Граду на холме.
По этой причине многие вменяемые европейские политики, а они там, как ни странно, ещё остались — в стане правых партий — призывают к возобновлению сотрудничества с РФ, снятию с России нелегитимных незаконных санкций (рестрикций), а также к восстановлению поставок газа через ещё сохранившиеся нитки газопроводов «Северный поток». Понятно, что просто так Россия пожимать руки с Европой не должна: сначала последняя должна принести публичные извинения за свою вовлечённость в украинский кризис, вернуть замороженные активы, да ещё и с процентами за моральный ущерб, а также думать о выплате в пользу РФ компенсаций и репараций. Это было бы не лишним, но договориться есть, о чём.