В Новгородском районе два рыбака «поймали» административные протоколы
В акватории озера Ильмень в Новгородском районе прошел надзорно-профилактический рейд. Сотрудники ГИМС, СУ СКР по Новгородской области, полиция, спасатели и представители администрации района провели патрулирование по излюбленным местам любителей зимней рыбалки.
Рыбакам напомнили об опасностях, которые их подстерегают, а также обращают внимание на ответственность за нарушение запретов выхода и выезда на лед.
С начала этого года в Новгородской области выявили более десятка нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах. В ходе рейда на двух человек составили протоколы об административном нарушении, которое влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа до пяти тысяч рублей.
В случае, если человек провалился под лёд, нужно:
— не паниковать, позвать на помощь;
— повернуться в сторону, откуда пришёл, так как там лёд выдерживал вес человека;
— постараться осторожно лечь на край льда и по очереди вытащить ноги на поверхность;
— двигаться к берегу ползком или перекатываясь.
Кстати, недавно, 13 января, в Старой Руссе прохожий спас провалившегося под лёд ребёнка. Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Татьяна Ефимова на ВК-странице сообщила детали произошедшего:
«Известно, что мальчик во время игры в мяч выбежал на тонкий лёд, после чего оказался в ледяной воде. Самостоятельно выбраться из полыньи он, в силу возраста, не мог.В это время мимо шел мужчина, который среагировал на происшествие. Он поспешил на помощь и вытащил мальчика из воды. На вызов прибыла бригада медиков скорой помощи. Ребёнок замёрз, оказана необходимая медицинская помощь, жизни и здоровью ничего не угрожает.Из-за перепадов температуры воздуха структура ледяного покрытия на водоёмах может быть неоднородна, а сам лёд крайне опасен. Даже если он кажется прочным, выходить на лед запрещено».
По информации пресс-службы СУ СКР по Новгородской области.
← Новгородцев приглашают на марафон общества «Знание» к 80-летию Победы