Волшебные слова. Журналист ИД «Мир Белогорья» за 5 лет выросла из школьницы в редактора
В начальной школе она, как многие девчонки, мечтала стать актрисой. Даже сменила три театральные студии. Нравилось выступать на сцене: вживаться в новые роли, декламировать. Чуть позже подумала: «Хочу помогать людям! Буду работать в полиции!» Но когда на горизонте замаячил ЕГЭ, всерьёз призадумалась: «Что я умею делать?»
«Оказалось, я умею складывать слова в предложения, и получается очень даже неплохо. Мне всегда становилось легче, когда я писала. Когда беру ручку и лист бумаги или просто начинаю стучать пальцами по клавиатуре, когда слова складываются в предложения, а предложения – в истории, забываются все печали и тревоги», – признаётся она.
Фото: со страницы vk.com/belglm «Лёнька Кузубов из Белгорода». Как белгородский «сын полка» стал поэтомРешено: журналистика, и только журналистика! С мамой нашли медиашколу для подростков «Журфикс». «Теория, конечно, хорошо, но журналистика – это прежде всего практика!» – уяснила Дарина и уже в 16 лет стала ведущей сразу двух развлекательно-познавательных программ на телеканале «Белгород-24»: «Ба, это ловушка!» (в ней старшему поколению рассказывали о том, как не попадаться на удочку мошенников) и «Самое то» (подросткам – об этикете, интересных местах, истории улиц Белгорода). Параллельно пробовала писать заметки, интервью, репортажи для газеты «Наш Белгород».
Люди не кусаются2019 год. Дарине 15 лет, и она получает первое ТВ-задание – подготовить репортаж о городском выпускном.
«Казалось бы, ничего сложного: подойти к ребятам, порасспрашивать о школьных воспоминаниях и пожеланиях. Но первые минут 40 для меня были жутким стрессом. «Они такие взрослые, а вдруг скажут: девочка, иди отсюда, не мешай», – рисовала я в своей голове. Пока не поняла: люди не кусаются. Если с ними доброжелательно общаться, они ответят тем же», – вспоминает Дарина.