Депутат Яроблдумы рассказал о проектах, которые реализуют в регионе

Депутат Яроблдумы рассказал о проектах, которые реализуют в регионе

Депутат областной Думы Сергей Соколов рассказал об итогах 2024 года и проектах, которые повлияют на благополучие всего региона. Парламентарий уверен, что благополучия людей можно добиться через экономическое развитие области. 

Сергей Соколов – представитель крупного бизнеса. Входит в первую сотню лучших молодых промышленников России. Навыки эффективного управленца и менеджера он приобрел на крупном производстве – Кофе-цикорном комбинате «Аронап». Под его началом – коллектив из 400 человек.

Правильно расставлять приоритеты, находить ресурсы, принимать быстрые и эффективные решения: все эти навыки, необходимые в бизнесе, оказались большим подспорьем в депутатской работе. Но главный принцип Сергея Соколова – делать только то, что действительно нужно людям. 

- Наша Ярославская область – уникальное сочетание крупных и современных промышленных центров со старинными и самобытными деревнями. Я посетил многие места в области по работе, поэтому знаю, как живут люди, знаю их проблемы и надежды. Убежден, что благополучие страны в целом напрямую зависит от уровня жизни людей, которые трудятся на заводах и сельскохозяйственных предприятиях, в больших городах и самых маленьких населенных пунктах.

Каждый депутат должен приложить максимум усилий, чтобы в регионе создавались условия для комфортной жизни. Многие помнят те времена, когда заводы сами строили целые микрорайоны, школы, больницы. Сейчас предприятия платят в казну налоги, чтобы решались социальные проблемы. На эти деньги строятся и ремонтируются школы, больницы, детские сады, создаются уютные дворы, восстанавливаются дороги. Чем больше будет успешных и устойчивых предприятий, тем больше мы сможем направлять денег на решение местных проблем. Главное - правильно расставлять приоритеты и следить за расходом выделенных средств, - уверен Сергей Соколов.

Так, удалось привлечь большие инвестиции на «Верфи братьев Нобель» концерна «Калашников». Благодаря этому началось строительство двух современных судов. 

- С моей поддержкой в регион пришел крупный инвестор, заказавший сразу два краболовных судна. Предприятие получило более 6 миллиардов рублей. А что это дает людям? В первую очередь – благополучие работников судостроительного завода и их семей, - считает депутат.

Для своего округа в Переславле-Залесском Сергей Соколов добился многого. Благодаря активной работе депутата впервые за долгие годы в город вернулись программы благоустройства и развития территорий. Парламентарий контролирует реализацию 22 проектов ремонта и благоустройства на сумму 180 миллионов рублей. Это капитальные и текущие ремонты в трех общеобразовательных и одной спортивной школе, в трех детских садах. А также ремонт Центральной районной больницы, благоустройство общественных территорий и парков, ремонт нескольких дворов и восстановление музея «Ботик Петра Первого». Практически по каждому объекту работы уже выполнены.

- У меня один и тот же принцип на производстве и в депутатской деятельности. Надо работать на результат, а не для отчета, строго спрашивать с себя, и только тогда – с других, - отмечает Сергей Соколов.

Свою деятельность Сергей Соколов отнюдь не ограничивает пределами своего округа. Активно участвует в создании законодательных актов, влияющих на жизнь всей Ярославской области.  

- Бюджет региона впервые будет свыше 140 миллиардов рублей. Доходная и расходная части сбалансированы. Предусмотрено исполнение всех социальных обязательств и реализация инфраструктурных проектов. Более половины расходов направлено на социальную сферу, образование, культуру, здравоохранение, физкультуру и спорт. Полностью обеспечены расходы по указам Президента по оплате труда отдельных категорий работников бюджетной сферы. Продолжится реализация губернаторских региональных проектов «Привет, малыш!», «Шаг к здоровью», «Наши дворы», «Ярославское лето», организация архитектурной подсветки зданий, ремонт фасадов зданий и многое другое, – отметил Сергей Соколов. 

Адресная инвестиционная программа позволит увеличить расходы на покупку жилья сиротам. Также увеличен объем средств на расселение аварийного жилья. Адресная инвестпрограмма предполагает продолжение строительства корпуса областной детской клинической больницы, возведение корпуса для Ярославской областной психиатрической больницы. Увеличены расходы на дороги, ЖКХ, развитие аграрно-промышленного комплекса и транспорта. Кроме того, выделены дополнительные средства на приведение в нормативное состояние территорий школ.

Сергей Соколов, подводя итоги уходящего года, подчеркивает, что важно не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой новые цели и стремиться к новым результатам. Уже в феврале по инициативе депутата будут запущены два крупных социальных проекта.

 

«Ярославский регион» «Ярославский регион»

03:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025