Фестиваль «Сделано в России» в КНР собрал более 120 брендов из 43 регионов РФ
В китайском Шэньяне состоялось открытие фестиваля-ярмарки «Сделано в России», программа которого насыщена и сформирована с учётом спроса туристов из КНР на товары, произведённые в нашей стране, и высокого доверия к их качеству. Об этом сообщила в своём Telegram-канале заместитель Председателя СФ Инна Святенко, принимавшая участие в торжественной церемонии открытия мероприятия.
Сенатор отметила, что в этом году Российским экспортным центром увеличено представительство регионов РФ на ярмарке: представлены продукты питания, напитки, косметика, сувениры, а также товары народных промыслов от более 120 производителей из 43 регионов.
Здесь можно не только попробовать и приобрести товары от крупных и небольших российских производителей, но и открыть Россию с новых сторон. Организованы концерты народных ансамблей из РФ, показы современных российских мультфильмов, а также VR-арена и интерактивная зона с российскими видеоиграми. Особое место на фестивале занимает выставка цифрового искусства Digital Art Russia
Инна Святенко, заместитель Председателя СФМероприятие продлится в Шэньяне до 25 января в торговом центре Shengjing Mall в центре города. В 2024 году ярмарки прошли Шэньяне, Даляне, Харбине и Чэнду.
Ранее вице-спикер СФ Николай Журавлёв, который в прошлом году открывал в городе Шэньян фестиваль-ярмарку «Сделано в России», сообщал, что товарооборот провинции Ляонин с российскими регионами вырос на 53%.
По словам Журавлёва, фестиваль — одно из самых успешных мероприятий по продвижению российских товаров за рубежом.
В июле прошлого года глава СФ Валентина Матвиенко в ходе встречи в городе Далянь с первым секретарем комитета Коммунистической партии КНР провинции Ляонин, председателем Собрания народных представителей провинции Хао Пэном отметила, что регион вносит огромный вклад во взаимную торговлю двух стран, а также уточнила, что межрегиональное сотрудничество является важной составляющей межгосударственных отношений двух стран.
Матвиенко также говорила, что в период тектонических изменений, которые переживает система международных отношений, остаётся неизменной союзная линия на укрепление партнёрских отношений России и Китая.
По словам спикера верхней палаты, благодаря своим лидерам оба государства следуют выверенным курсом плодотворного сотрудничества и добрососедства.