Письмо, вернувшееся с фронта. В Белгороде посвятили выставку жизни и подвигу бойца СВО
Бывает так, что вся жизнь – это непростой путь, который ведёт к главной цели – настоящему поступку настоящего человека. На выставке в «Пушкинке» близкие и сослуживцы Алексея Бессарабенко, представители общественности, студенты и школьники говорили о герое, о мужестве и о самоотверженной любви к родине.
Родился Алексей 2 июня 1986 года в семье военнослужащего. С детства увлекался спортом: акробатика, бокс, смешанные единоборства, армейский рукопашный бой – во всём он достиг вершин, неоднократно становясь призёром областных, всероссийских и международных соревнований. Учился отлично, имея одну четвёрку в аттестате, но никогда не был «ботаником». Об этом в специально подготовленном видеосюжете говорили все, кто близко знал Алексея: «Это не тот человек, который будет прятаться за чужой спиной», «Он говорил: я буду военным, пока не разрешится конфликт», «У него, мне кажется, не было дел, которые он не доводил до конца, будь то учёба или спорт. Этот человек был настроен на будущее».
Герой одержал немало спортивных побед / Фото: Арина Беседина
Окончив школу, Алексей Бессарабенко поступил в Белгородский юридический институт на специальность «правоохранительная деятельность». Параллельно продолжал активно заниматься спортом. После института работал участковым уполномоченным полиции УВД Белгорода. Удивительно, как одно в его жизни дополняло другое – работая в серьёзной структуре, достигал новых вершин в спорте.
«Я тренировал Алексея с 2006 по 2008 год, – говорит тренер-преподаватель Разуменской ДЮСШ Игорь Темерязанцев. – В смешанных единоборствах он завоевал бронзу на чемпионате России по армейскому рукопашному бою среди мужчин в 2007 году и золото Кубка мира по боевым искусствам «Юный файтер» в Крыму в 2008-м. У него были задатки. Он акробатикой занимался с детства вместе с отцом Константином Бессарабенко, с которым я пять лет работал в юридическом институте и дружил. Кстати, Бессарабенко-старший у меня в команде по служебному биатлону бегал. Алексей был дисциплинированным спортсменом, показывал отличные результаты. Но при этом любил шутить; вообще, помню его живым таким, весёлым парнем. Да и во всех отношениях он был великолепный человек – и как товарищ, и как друг».