Рождаемость в России снижается до рекордного показателя

Рождаемость в России снижается до рекордного показателя

По словам Фисенко, несмотря на то что в 2020-х годах суммарная рождаемость превышает уровень 2000-х, общее количество новорожденных достигает показателей 2000 года. Это связано с ухудшением демографической структуры и уменьшением числа женщин в репродуктивном возрасте. Отрицательные тренды в рождаемости наблюдаются с 2017 года, отметил заместитель министра.

Фисенко также указал, что наиболее значительное снижение рождаемости произошло в Еврейской автономной области, Калмыкии, Республике Алтай, на Камчатке и в Вологодской области. В то же время наибольший рост наблюдается в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Кабардино-Балкарской Республике и Ингушетии.

Тем не менее, заместитель министра выразил надежду на увеличение рождаемости в 2027 году, когда возрастная группа женщин репродуктивного возраста, возможно, вырастет.

Во время прямой линии президент Владимир Путин также отметил нехватку женщин детородного возраста в стране. В связи с этим Минтруд предложил продлить программу материнского капитала до конца 2030 года.

Ранее в Югре был зафиксирован рост рождаемости впервые с 2013 гола.

Автор: Никита Орлов

 

RuNews24 RuNews24

19:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025